home

Jumat, 11 November 2016

CARA MEMILIH MAKANAN BAGI PENDERITA DIABET / GULA

Makanan bagi penderita diabet
Diabet adalah penyakit gula Biasanya kalau kelebihan gula akan bisa membuat tubuh menjadi terasa tidak nyaman dan akhirnya sakit. Peningkatan kadar gula dapat beresiko terhadap kesehatan seperti kelelahan pusing sakit jantung dan Lainnya. Bahkan sampai bisa mengalami kebutaan. Maka penderita diabet perlu berhati-hati. Zat-zat yang dikonsumsi di dalam tubuhnya. Maka dari itu untuk mengkonsumsi perlu dipilih makanan-makanan yang mengandung kadar gula dan kadar lemak dan kalori yang seimbang beberapa contoh dari makanan untuk penderita diabetes adalah
1 makanan yang terbuat dari biji-bijian utuh atau karbohidrat kompleks seperti nasi merah.
2. Kentang panggang white Mi roti dan sereal dari biji-bijian untuk daging tanpa lemak yang dikukus atau dipanggang atau dibakar atau direbus
3. sayur-sayuran yang diproses dengan cara direbus dikukus dipanggang atau dikonsumsi mentah.
4 .Buah-buahan segar
5. Kacang-kacangan termasuk kacang kedelai dalam bentuk tahu yang juga harus dimasak untuk sop dan ditumis
6. Selain itu boleh juga coklat hitam,brokoli, blueberry, minyak zaitun , kacang cannellini, bayam ubi jalar kacang kenari quinoa kayu manis kayu manis kunyit buah-buahan sitrus Thomas susu dan yogurt rendah lemak
yang harus dihindari pada penderita penyakit gula
1.  Roti tawar putih
2 . Makanan terbuat dari tepung
3 . Sayuran yang dimana dengan ditambah garam keju mentega dan saus
4.  Buah kelengkeng
5.  Sayuran kaleng yang mengandung garam tinggi
6. Daging berlemak
7. susu tinggi lemak
8. Hati ampela
9. Makanan yang digoreng seperti ayam goreng ikan goreng pisang goreng kentang goreng popcorn yang kaya rasa kulit ayam
Demikian jenis makanan yang harus dihindari dan yang dianjurkan bagi penderita diabet Semoga ada manfaatnya

sumber